Karnaval HUT RI 72 Kab. Purworejo

Pada tanggal 24 Agustus 2017 Marching Band SMK Muhammadiyah Purworejo memeriahkan HUT RI Ke 72 di Kabupaten Purworejo. Karnaval sebagai sarana edukasi dan pembelajaran bagi siswa mengenai berbagai kebudayaan yang ada di Indonesia serta sebagai wadah penyaluran kreatifitas siswa, sehingga kreatifitas siswa dapat tergali dan dapat tersalurkan dengan baik.

Karnaval dapat menjadikan ajang atau tempat silaturahmi serta mensosialisasikan keberadaan SMK Muhammadiyah Purworejo di Kabupaten Purworejo sehingga masyarakat akan tahu dan mengerti akan peran dan keberadaan dari SMK Muhammadiyah Purworejo.

Selain itu karnaval juga dapat memupuk dan menumbuhkan rasa nasional kepada para siswa sehingga akan tertanam jiwa nasionalisme yang tertanam dalam diri.

Pada Karnaval HUT RI Ke 72 di Kabupaten Purworejo ini SMK Muhammadiyah mendapatkan kejuaraan sebagai Juara I Grup Drumband untuk Kategori SMA/SMK/MA tingkat Kabupaten Purworejo dalam Karnaval HUT RI 72 ini.