Kunjungan Industri Virtual dari Amerta Indah Otsuka

Kunjungan industri virtual dalam rangka mengenalkan siswa-siswi SMK Muhammadiyah Purworejo dengan dunia industri, kali ini menggandeng bersama PT Amerta Indah Otsuka dilaksanakan pada Jum’at, 10 Desember 2021. Hal ini disebabkan karena PT Amerta Indah Otsuka masih belum bisa menerima kunjungan secara tatap muka ke pabrik terkait pandemi, maka kunjungan ini dilakukan secara virtual melalui perantara zoom meeting.

Kunjungan Industri virtual ini diikuti oleh semua siswa-siswi SMK Muhammadiyah Purworejo, pada kunjungan industri secara virtual ini PT Amerta Indah Otsuka menampilkan profil perusahaan, proses produksi dari awal sampai akhir. Meski dilakukan secara virtual, kegiatan ini terbilang efektif karena para siswa-siswi mendapatkan materi yang bermanfaat yang berguna bagi mereka kelak ketika sudah praktek langsung ke dunia usaha dan industri. Siswa mengikuti acara dengan baik dan interaktif. Siswa juga di beri tugas untuk menulis laporan kunjungan industri.