SMK Muhammadiyah Purworejo adakan Pelatihan Public Speaking sebagai bekal lulusan dalam menghadapi dunia industri

Selasa, 2 Mei 2023 bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional, SMK Muhammadiyah Purworejo mengadakan Pelatihan Public Speaking dengan mengambil tema “Mengembangkan Potensi dan Meningkatkan Percaya Diri di Dunia Industri” selama 1 (satu) hari bagi siswa siswi kelas XII, pelatihan ini dilakukan sebagai upaya sekolah untuk menyiapkan para lulusannya nantinya dapat benar-benar mampu siap dalam menghadapi dunia industri.
“Saya berharap dengan adanya Pelatihan Public Speaking ini siswa siswi dapat mempunyai bekal dalam menghadapi dunia industri agar benar-benar siap berkomunikasi dan bergaul secara percaya diri di dunia industri sehingga dapat berguna sebagai modal awal dalam menghadapi dunia kerja serta perkembangan karier.” Kata Zhulkhikmah Asobari,S.E. selaku Kepala SMK Muhammadiyah Purworejo dalam sambutannya.

Dalam Pelatihan Public Speaking ini SMK Muhammadiyah Purworejo mendatangkan seorang akademisi dan juga praktisi public speaking di Purworejo yakni Dr. Umi Faizah, S.Pd., M.Pd., narasumber pada pelatihan ini membekali siswa siswi agar mempunyai ketrampilan berbicara didepan audiens dengan percaya diri, mudah dipahami serta bijak dalam menyampaikan pesan. Selain itu, narasumber juga mengajak peserta pelatihan untuk praktik berbicara secara langsung didepan peserta lain.
“Harapan kami dalam kegiatan ini untuk siswa siswi SMK Muhammadiyah Purworejo dapat meningkatkan rasa kepercayaan diri, menumbuhkan skill leadership, mudah bergaul, dapat menyampaikan ide/ gagasan sebagai bekal dalam menghadapi dunia kerja dunia industri serta menjadi pribadi yang kompetitif serta mempunyai bekal dalam menghadapi tantangan Indonesia emas tahun 2045.” Terang Estina Arum Sari, S.Pd. selaku ketua panitia kegiatan.