Pada Rabu, 19 Februari 2020, SMK Muhammadiyah Purworejo melaksanakan kegiatan Ujian Praktek Mata Pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan Tahun Pelajaran 2019/2020 SMK Muhammadiyah Purworejo dengan guru pengampu Agung Budi Raharjo, S.Pd mengambil tema “Kreasi siswa dibungkus dalam aneka rasa masakan nusantara”.
Kegiatan ini dibagi 6 kelompok dari dua jurusan yang ada di SMK Muhammadiyah Purworejo (Teknik Komputer dan Jaringan & Akuntansi dan Keuangan Lembaga). Ada pun tiap tim memasak dengan materi (bahan dan cara memasak) dari guru pengampu.
Adapun penugasan yang harus dimasak peserta diantaranya:
- Ayam geprek sambal ijo,
- Ayam geprek istimewa,
- Ayam geprek sambal bawang,
- Ayam geprek mozarella,
- Ayam geprek sambal matah,
- Ayam geprek sambal korek,
- Ikan nila bumbu bali,
- Ikan nila goreng bumbu saos padang,
- Ikan nila bumbu woku manado,
- Ikan nila bumbu pesmol sunda,
- Ikan nila acar kuning NTT,
- Ikan nila bumbu kuning, beraneka macam masakan sayuran yang dimasak tumis dan minuman.
Diharapkan dengan diangkatnya tema ini peserta mengenal rasa dan cara membuat masakan tersebut dan juga menjadi bekal peserta setelah lulus nanti untuk membuka Usaha Ayam Geprek dan usaha yang lain.